最強悍的行銷手法,不是強迫行銷,而是分享行銷 1


最大的銷售贏家,就是誰能夠消除消費者的抗拒感,誰就是王道

想想看,在過去裡的消費經驗裡,你有沒經由周圍的朋友分享過哪一個指甲油比較好用、哪一件衣服哪一個明星穿起來就是很不一樣,或者目前最火紅的韓劇來自星星的你」裡的千頌伊、都敏俊,我也想要買一件衣服來穿穿看的經驗,其實有時候想想看去逛門市的時候,為什麼門市店員的強迫行銷以及加上三寸不爛之舌的助攻之下,你仍然無動於忠,有時候你還會絕對店員很煩,反倒從身旁的朋友,只要一分享,你就可以快速接受,答案很簡單,這全部都來自於你本身的消費抗拒感作祟。

為什麼會談到這一個問題,我們試著去看看別人的官方網站跟其他部落客所推薦同一件商品,同一件事情,為什麼?我們感受出來的就是很不一樣,差別如下:

*    口吻

*    角度看法

*    態度

你會發現,絕大部分的部落客在推廣,肯定都是採用第一人稱角度、口吻、看法來闡述一件商品,這樣的口吻,通常都是給人比較中立的立場,所以當你要推薦產品給客戶時,絕大部分成敗會來自於當下的你所站立的角度。

另外一個很重要的地方就是位置,站在對方的角度推廣,你就會發現你是跟消費者是同一思路,當然你所講出來的話,一定是消費者想要聽的,反之,你的位置是相反的,那絕對是採用對立的角度去談這一件產品,所以一開始重不重要,答案是非常肯定的,所以話說回來談到部落格行銷的口碑行銷就是已經決定了這個產品的格局跟成敗位置。

最後最重要的關鍵是…….消費者願不願意跟你買單的決戰關鍵行為

每一篇部落文、每一個部落客,都絕對帶有他的品格、素質、涵養,當然他還包含這個人誠不誠懇之類等等…。

同樣一個產品、同樣一個品牌、同樣一個價格,不同部落客推薦,你就是會找跟你消費者頻率很相像的對象,難不成你會想要找個跟你格格不入,品味落差很大的人購買你想要的商品嗎?

如果你想要針對於產品的口碑行銷進行專研,你可以試試看上述的三條件去比對、寫照,最後再拿官方網站的制式產品文章,去PO到粉絲團或部落文,你就會知道我說的一切。